Respektvoller Umgang mit Mensch und Natur

Leitgedanken

Unser Schulteam arbeitet kontinuierlich daran, dass sich die Kinder und Lehrer in unserer Schule wohlfühlen. Sie sollen sich einander respektvoll begegnen und achtsam miteinander umgehen. Fairness, Vertrauen und Toleranz stehen bei uns im Vordergrund.

Wir betrachten unsere Schule als anregende Lernumgebung. Die Kinder und Lehrer sollen Freude am Lernen und Lehren haben. Neben den Basiskompetenzen ist uns Kreativität
wichtig.

Wir legen Wert darauf, dass sowohl Regeln anerkannt und eingehalten, als auch Freiräume gelassen werden. So lernen die Schüler die Bedürfnisse anderer zu achten.
Ebenso wollen wir eine beständige Steigerung der Unterrichtsqualität durch Individualisierung, Differenzierung und Fortbildung erreichen.

Unsere Schüler sollen in ihrem Selbstbewusstsein gestärkt werden, Erfolgserlebnisse gewinnen.

Uns ist wichtig, dass unsere Schüler die Umwelt und Natur wertschätzen.

Wir halten eine Öffnung unserer Schule nach außen und die damit verbundene Zusammenarbeit mit Eltern und schulnahen Institutionen für besonders wichtig.

Das ausführliche Programm können Sie hier nachlesen.
Am Prof.-Angermair-Ring 41, 85748 Garching
T 089 36055746, F 089 3261157, E-Mail