Lesen Lesen Lesen --- FERIEN
SZ für Kinder – Zeitung lesen in der Schule
Lesen einmal anders

Schon mehrmals hat unsere Schule die SZ für Kinder allen Dritt- und Viertklasslern zur Verfügung gestellt. Zu den Zeitungs-Themen wird diskutiert, sich aus der Zeitung Infos geholt, gespielt, gerätselt und wieder diskutiert.
Die neue SZ für Kinder begeistert wieder alle, dieses Mal besonders wegen des Themas: FERIEN!
Endlich kann man mit Freunden zum Baden fahren. Endlich auf der Wiese dort picknicken. Endlich ganz lange draußen spielen. Endlich Eis essen. Endlich kann man auch in den Urlaub fahren, man erlebt viele verschiedene Sitten und Gebräuche, und auch ganz anderes Essen. Endlich kann man am Meer oder auf der Wiese liegen und lesen.
Aber auch schon kurz vor den Ferien in der Schule schmökern ist möglich!
Auf den Fotos sieht man, wie unsere Schüler schmökern, zu Themen wie:
  • Italienische Kinder haben im Sommer zehn Wochen frei, wir deutschen nur sechs- warum?
  • In Frankreich schlafen die Menschen zwischen zwei Leintücher gewickelt, wie in einem Briefumschlag - warum?
  • Muss man ein schlechtes Gewissen haben wenn man als Tourist in ein armes Land fährt?
  • Wie entsteht Heimweh – was kann man dagegen tun?
Die Zeitungen wollen die Kinder gleich mit nach Hause nehmen….und daheim weiterschmökern!

Mit einem Klick zur vergrößerten Ansicht.

zeitung13-07-01
zeitung13-07-02