In Kooperation mit der Stadtbücherei Garching, Frau Nater

titel-13-07-01

Heute geht es auf die Titeljagd! Die Schüler der 3c versuchen zu 13 verschiedenen Büchern, die Frau Nater aus der Bibliothek mitbrachte, den Titel, die jeweiligen Titelbilder und die Klappentexteden Büchern zuzuordnen.

titel-13-07-02

Danach geht es für die Kinder zu zweit auf die tatsächliche Jagd. Frau Nater hat nämlich ein Quizblatt mitgebracht. Zu jedem Buch sollen Fragen beantwortet werden. Manchmal wird ein Hinweis mit angegeben, auf welcher Seite eine wichtige Information steht, um die Frage zu lösen. Aber: in welchem Buch der 13 Bücher steht die Information?

titel-13-07-03

Jetzt wird geschmökert, gelesen, nachgelesen, weitergelesen, ein Buch mit dem anderen verglichen, ein weiteres Buch geholt. Die 3 schnellsten Schülerpaare, die zudem alle Fragen richtig beantwortet haben, erhalten großen Applaus ihrer Mitschüler.
Am Ende der Stunde haben alle Schüler der Klasse ein wenig Einblick in jedes Buch bekommen. So dürfen sie jedes Buch bepunkten, aus welchem sie am liebsten vorgelesen werden soll.
Luisa spielt auf der Blockflöte und auf der Altflöte zur Einstimmung auf das Vorlesen, auch als kleines Dankeschön der Klasse für Frau Nater.
Gerne will die ein oder andere Leseratte aus der Klasse sich nun eines dieser Bücher in den nächsten Tagen aus der Bücherei holen und weiterlesen…..