Judo-Karate-Schnuppertraining

judo14-05-01

Alle Klassen durften während einer ganzen Woche (vom 05. bis zum 09. Mai) im Rahmen des Sportunterrichts an einem Judo- und Karate-Training teilnehmen. Viele Schüler waren gleich derart begeistert, dass sie auch in ihrer Freizeit dies trainieren möchten.

judo14-05-02

Michael Kraus (1. Dan Judo) und Sebastian Rapp (4. Kyu Kempo-Karate) von der Abteilung Budosport des VfR Garching zeigten einiges aus diesen beiden Kampfsportarten.

judo14-05-03

Judo und Karate erfordern nicht nur die Beherrschung der Technik. Mindestens ebenso wichtig sind Disziplin, Ausdauer, Sozialverhalten und damit gegenseitige Rücksichtnahme und Achtung voreinander. Ein idealer Sport also, da den Kindern neben den sportlichen Aspekten auch ideelle Werte vermittelt werden.