Musikalische Weihnachtsreise
Am 9. Dezember nehmen die 3. Klassen die Zuschauer mit auf eine weihnachtliche Reise durch Europa.
Bei der Adventsbesinnung führen sie das Mini-Musical „Unser kleiner Stern auf“.
Die Reise startet in Deutschland. Mit dem Lied „Wir sagen euch an den lieben Advent“ macht die 3a auf die schönen Adventsmärkte, die beleuchteten Häuser und die stimmungsvolle Vorweihnachtszeit in Deutschland aufmerksam.
Anschließend wandert der Stern nach Italien. Italienisch und deutsch singen die Kinder der 3c das Lied „Venite adriamo“ (Nun kommet alle zur Krippe). In Italien bringt nicht das Christkind, sondern die Hexe Befana die Geschenke.
Der nächste Stopp auf der musikalischen Reise durch Europa ist Schweden. Die Schüler der 3b tanzen und sangen zum Lied „Weihnachten ist gekommen“. Die Zuschauer erfahren, dass der 13.12. der Tag der Lichterkönigin Luzia ist. Sie trägt ein weißes Kleid und einen Kranz mit brennenden Kerzen auf dem Kopf.
Der letzte Halt ist Spanien gemacht. Spanisch singen die Schüler der 3d: das bekannte Weihnachtslied „Feliz Navidad“. In Spanien genießt man im großen Kreis der Familie einen Truthahnbraten, um danach die Messe zu besuchen.

Mit einem Klick zur vergrößerten Ansicht.

3advent13-12-01
3advent13-12-02