Weihnachtsgrüße der Garchinger Grundschule Ost an die Tafel

tspende13-12-01

Auch dieses Jahr wieder haben die Schüler der
Grundschule Garching Ost zusammen mit dem Lehrerkollegium und dem Elternbeirat eine besondere Aktion durchgeführt und den Geist von Weihnachten zur Garchinger Tafel geschickt.

tspende13-12-02

In den Klassen wurden Lebensmittel wie Konserven, Öl, Honig, Nutella oder H-Milch gesammelt, genauso wie Duschgel oder Zahnbürsten. Dies sind alles Artikel, die der Tafel selten als Spenden zur Verfügung gestellt werden. Die Kinder haben sie als Weihnachtsgeschenke verpackt und diese im Rahmen einer Adventsbesinnung am 09.12.2013 in der Schule an Mitarbeiter der Garchinger Tafel überreicht.
Im Unterricht und im Gespräch mit den Eltern konnten die Kinder dabei erfahren, dass es in einem reichen Land wie Deutschland, auch mitten in Garching, leider Menschen gibt, die sich diese einfachen Sachen nicht immer leisten können.
Wie auch im letzten Jahr wird eine 4. Klasse die Garchinger Tafel besuchen, um die Geschenke noch vor Weihnachten zu verteilen.
Der Elternbeirat bedankt sich bei allen, die mitgewirkt haben und wünscht eine besinnliche Weihnachtszeit!