Gesundes Pausenbrot - gesunde Ernährung - Brotboxen werden verteilt

flexible
brotbox15-10-02

Allen ersten Klassen werden zum Schulanfang Brotboxen mit einem gesunden Pausenbrot feierlich übergeben, dank der Spende der Hofpfisterei. Die Patenkinder der kleinen ABC-Schützen reichen ihren Schützlingen je eine Flasche und eine Box. Diese ist gefüllt mit gesundem Vollkornbrot, Müsli, Käse und einem Stück Gemüse, einer Karotte.

brotbox15-10-03
brotbox15-10-04
brotbox15-10-05

Der 2. Bürgermeister Herr Kraft ließ es sich nicht nehmen, den Schülern Garchings, den Erstklasslern der Grundschule Garching Ost, die Wichtigkeit eines gesunden Lebens durch gesunde Ernährung zu erörtern. Mit der Schulleiterin Frau Streidl übergab er mit den Patenklassen die Boxen.
Unsere Schule lebt täglich das Konzept „Voll in Form“. Dazu gehört ein gesundes Pausenbrot. Es wird noch im Sitzen vor der Bewegungspause im Hof in Ruhe verzehrt. Unsere Pausen werden auch bei weniger schönem Wetter immer draußen an der frischen Luft verbracht.

brotbox15-10-06
brotbox15-10-07
brotbox15-10-08

Gleich zu Anfang des Schuljahres startet die Grundschule Garching Ost zudem jährlich die zweiwöchige Aktion: „Zu Fuß zur Schule“. Welche Klasse ist am aktivsten dabei? In der Schulversammlung stellen die älteren Schüler vor der gesamten Schule vor, wie wichtig es ist, zu Fuß zur Schule zu kommen: frische Luft und Bewegung gleich morgens sorgt für mehr Konzentration und Leistungsbereitschaft, Freundschaften werden geknüpft, die Umwelt wird geschont und man erlernt sich sicherer im Verkehr zu bewegen. Auch Herr Kraft bekräftigte dies den Schülern. Herr Dombret, ein Schülervater, organisierte schon vor Schulanfang den „Bus mit Füßen“ für unsere Schulanfänger. Vielen Dank! Gesundheit und Wohlbefinden ist uns allen wichtig.

brotbox15-10-09
brotbox15-10-10