Percussion-Band Double Drums in unserer Schule

Stacks Image 12069
So ein Rhythmus-Feuer hat die Turnhalle der Grundschule-Ost in Garching in den letzten 30 Jahren nicht erlebt:
Am 25. Januar 2016 besuchte das renommierte Münchner Percussion-Duo Alexander Glöggler und Philipp Jungk die Schule. Frau Streidl machte es möglich, dass sie ihre Tournee unterbrachen und die Grundschule Garching Ost ins Trommelfieber brachte. Mit ihrer Band Double Drums präsentierten sie den begeisterten Kids nicht nur einen Ausschnitt aus ihrem riesigen Repertoire an Percussion und Klangkunst. Instrumente aus aller Welt brachten sie ebenso zum Klingen wie einen Pappkarton – das war Musik zum Anfassen und Mitmachen: Die Kinder durften mitklatschen, Teil der Musik werden und lernten ganz nebenbei eine Menge über Instrumente. Die beiden Meister-Percussionisten sind seit 2004 auf Erfolgskurs auf internationalen Bühnen und im Fernsehen, engagieren sich aber mit ebenso viel Herzblut für Kreativarbeit und integrative Projekte mit Kindern und Jugendlichen.
Die SchülerInnen, Eltern und das Lehrerteam belohnten die beiden Musiker mit riesigem Applaus und holten sich im Anschluss Autogramme der beiden „Stars“. Alle freuen sich schon jetzt darauf, dass Double Drums zum Projekttag am 6. Mai 2016 und zum Schul-Sommerfest am 22. Juli 2016 erneut mit ihren fantastischen Rhythmen die Grundschule verzaubern werden...
Friederike Adolf