Jugendsozialarbeit-das sind wir

Jugendsozialarbeit an der Grundschule Garching-Ost

Eine Initiative des Kreisjugendring-München-Land in Kooperation mit der Stadt Garching

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Interessierte,
die Jugendsozialarbeit gibt es nun schon seit dem Schuljahr 2007/2008. Bisher arbeitete Steffi Preukschat für die Belange der Schüler und Schülerinnen, des Lehrerkollegiums und der Eltern. Seit dem 1. September 2013 ist die Jugendsozialarbeit verstärkt worden. Mit Daniela Höpfl können nun bestehende Angebote intensiviert und weitere zur Verfügung gestellt werden.

Daniela Höpfl und Steffi Preukschat
(Diplom-Sozial-Pädagoginnen)

Sie erreichen uns von
Montag bis Freitag 8:30 bis 13:00 Uhr
unter 089 / 360 557 43

Hello, Bonjour und Merhaba,
mein Name ist Daniela Höpfl und ich wohne in Unterschleißheim. Als langjährige Mitarbeiterin des Kreisjugendrings kam ich nach der Elternzeit im Januar 2012 an diese Grundschule. Das hat mich besonders gefreut, da mein Mann gebürtiger Garchinger ist und ich mit dieser Stadt viele schöne Erlebnisse verbinde! Nachdem ich 1,5 Jahre in der „Jungen Integration“ gearbeitet habe, war es – mit Eintritt meines Sohnes in den Kindergarten – ein Glücksfall, dass eine weitere Stelle in der Jugendsozialarbeit geschaffen wurde und ich nun vormittags arbeiten kann. Ich arbeite sehr gerne mit Kindern: Sie sind unsere Zukunft und sollten nach allen Möglichkeiten gefördert und unterstützt werden. Hier kommt mir meine Zusatzausbildung als KinderYogaLehrerin zugute, die ich bereits in einem Projekt umsetzen kann.
In diesem Sinne:
Ich freue mich auf die Zukunft
Daniela Höpfl

Mein Name ist Steffi Preukschat. Nachdem ich 1998 mein Sozialpädagogik Studium in Münster abgeschlossen habe, lebe ich seit dem Jahr 2000 im Landkreis. Meine beruflichen Erfahrungen habe ich meist im Umfeld von Schulen gesammelt und war vor meiner Elternzeit 4 Jahre an einer Mittelschule in München als Schulsozialarbeiterin tätig. Seit September 2008 habe ich an der Grundschule Garching Ost das Projekt Jugendsozialarbeit aufgebaut. Ein besonderes Anliegen ist mir, Kinder in ihren persönlichen und sozialen Kompetenzen zu stärken. Dabei ist mir eine enge Zusammenarbeit mit Eltern und Lehrkräften sehr wichtig.
Ich freue mich weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit und stehe jederzeit für ein persönliches Gespräch zur Verfügung.
Steffi Preukschat