Schule – Grußwort

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,

unsere Schule liegt im Grünen, vor den Isarauen, neben dem Werner Heisenberg Gymnasium, an der Mühle. Sie wurde 1975 erbaut.

Unsere Schule liegt leicht erhöht, umgeben von Bäumen und Wiesen. Der Eingangsbereich wirkt sehr weit und offen, man blickt gleich in die tiefer gelegene Aula. Hier finden zu unseren Festen viele Eltern immer überschaubare Zuschauerplätze. Die Aula und viele Klassenzimmer wirken sehr luftig und hell. Sie haben große Lichtschächte an den Decken. Jede Jahrgangsstufe besitzt einen eigenen zusätzlichen Gruppenraum für individuelles und differenziertes Lernen. Die Klassenzimmer bieten Raum für Spiel- und Lernecken.

Unser Schulsprengel erstreckt sich ostwärts der Münchner Straße.

Sich als Gemeinschaft erleben, Wohlbefinden in der Schule in einer angenehmen Lernatmosphäre fühlen, das ist das Ziel aller am Schulleben Beteiligter und jeder leistet hierzu seinen Beitrag.

Wir Lehrer wollen unseren Schülern in Zusammenarbeit mit den Eltern die beste Bildung und Erziehung ermöglichen. Ich wünsche der gesamten Schulfamilie eine gute Zeit in der Grundschule Garching Ost! Und nun lade ich Sie zum Kennenlernen unserer Schule auf die nächsten Seiten ein!

Birgit Streidl
Rektorin