Leitziele – Schulentwicklung

Unsere Leitziele – Schulentwicklung

Uns ist eine wertorientierte Schulatmosphäre wichtig.
Alle Beteiligten der Schule (Schüler, Lehrer, Hausmeister) tragen achtsam dazu bei, dass ein freundliches und respektvolles Miteinander besteht.
In dieser Atmosphäre sollen sich die Schüler wohlfühlen und gerne an unserer Schule lernen.
Das Vermitteln von verantwortungsbewusstem und rücksichtsvollem Handeln ist dabei unser Ziel.
Der achtsame Umgang mit der Natur ist ein Teil davon.
Die Regelsysteme haben die Schüler in Zusammenarbeit, in Klassensprecherversammlungen und Schulversammlungen erarbeitet, die im täglichen Zusammensein umgesetzt werden wollen und gelten.