Die Herzen schlagen heftig!
Skipping hearts: Workshop der dt Herzstiftung

Die Klasse 3c darf am Basiskurs Seilspringen teilnehmen:
ein angeleiteter Workshop mit vielen zahlreichen Sprungvariationen, zu zweit oder in der Gruppe.

Friederike, Valtin und Christopher: „Das Schwingen mit dem Seil und das Rückwärtsspringen war eine coole, schwierige Aufgabe.“

Lehrer-Team: „Die Kinder wieder zu mehr Bewegung zu motivieren ist unser Ziel, denn, wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil (Bewegung, gesunde Ernährung) pflegt, verringert das Risiko im Alter am Herzen zu erkranken.
Und: Die sportliche Form des Seilspringens eignet sich zur Schulung und Verbesserung
motorischer Grundfähigkeiten wie Ausdauer und Koordination.“