Ran an die Ingenieurwissenschaften

Unsere regelmäßige Kooperation mit der Technischen Universität München!

Zauberhafte Physik!

Studenten der TUM zeigen unseren Kindern der Jahrgangsstufen 1 bis 3 Experimente zu den Themen Wasser, Luft und Magnetismus.

In Workshops dürfen die Schüler selbst experimentieren.

Der Überdruck wird dargestellt:
Die ganze 1.Klasse steht im abgesteckten Raum, die “Luftteilchen fühlen sich nicht so wohl, weil es so eng ist“

Das Tafelbild dazu

Eine Wasserflasche hat ein Löchlein: warum entweicht nur wenig Wasser? Die Flasche wird geöffnet…

Geöffnete Flasche: Wasserstrahl entweicht

Flasche wird gedrückt: Wasserstrahl entweicht